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제목 왜 와인발효 흑삼이 좋은가?
작성자 medipkn
작성일자 2013-03-08
조회수 261

왜 와인발효 흑삼인가?

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콩을 그냥 먹을 수는 없습니다.

하지만 콩을 띄워서(발효) 메주나 청국장으로 만들면 맛있게

그 영양을 섭취할 수가 있습니다. 콩과 청국장은 그 맛도 성분도 다릅니다.

 

전 세계에서 그 성분 함량이 제일 좋다고 하는 한국 인삼도

그냥 섭취해서는 극히 일부분만이 흡수됩니다.

인삼을 달여서 먹으면 그저 콩으로 순두부나 두부를 만들어 먹는 정도(단백질 섭취)에 불과하지요.

인삼을 쪄서 말리면 홍삼이 되고, 이런 과정을 아홉 번을

반복하면 흑삼이 됩니다.

그러나 집에서 무조건 쪄서 말리기를 반복하면 유효성분이 다 날아가서 찌꺼기만 먹는 결과가 됩니다.

우리흑삼은 유효성분이날아가지 않게증숙합니다.

(특허 제10-1058875호)

이 흑삼을 그냥 달여서 마시는 게 아니라, 흑삼 추출액을

와인 효모로 ‘발효’시킨 것이 ‘와인 발효 흑삼’입니다.

이렇게 되면 본래 인삼이나 홍삼에는 없던 유효 사포닌이

크게 증가하여 각종 면역질환에 유용하게 쓰입니다.

와인 발효 흑삼은, 콩을 숙성시켜 맛있는 청국장이나 된장찌게를 만들 듯 인삼을 효과적으로 맛있게 섭취할 수 있는 최고의 제품입니다.

 

*네이버에서 ‘와인발효흑삼’을 검색해보세요.

*흑삼상담 ***약국  약사      T. 

 



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