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발효흑삼이란 > 흑삼이란

흑삼이란?

▣ 흑삼의 뛰어난 점
인삼의 약효 성분인 사포닌은 많이 찌면 찔수록 세포내로 흡수가 잘 됩니다. (수용성 -> 지용성)
이것은 그 만큼 효능이 뛰어나고 열이 나는 등의 부작용은 경미하다는 것입니다.
아울러 인삼을 총 9회 증숙하는 동안 인삼에 잔존할 수 있는 잔류농약 성분이 모두 사라져서 농약에 대해서도 안심하고 드실 수 있습니다.
▣ 흑삼의 문제점
홍삼보다 여러번(총 9회) 찌는 동안 유효성분의 손실이 생길 수 있으며, 여러 번 열을 가하기 때문에 열에 타서 불순물질이 생길 수 있습니다.
▣ 간접저온증숙방식(ILTSM)
(주)진생바이팜이 세계 최초로 개발 특허를 보유한 간접저온증숙방식(ILTSM)은 위의 흑삼의 뛰어난 점은 극대화 시키고 문제점은 완벽에 가깝게 차단한 최첨단 기술입니다.