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와인발효흑삼 특징과 장점

코팅단계를 포함하는 흑삼 제조방법 및 제조방법 관련 특허증
진생바이팜의 와인발효흑삼은 특허받은 과학적인 제조 공정 및 와인발효균을 이용한 최적화된 흑삼 발효 과정을 통하여 면역시스템 재건 및 생체항상성유지 등의 생리 활성에 관여하는 유효 사포닌들의 생성을 극대화 하였습니다. (관련 특허 보유)
와인발효흑삼의 사포닌 분석
진생바이팜의 와인발효흑삼에는 인삼, 홍삼 등에서는 검출되지 않거나 미량으로만 나오는 흑삼 특유의 유효 사포닌들이 대거 함유되어 있습니다.
면역/항암작용이 있다고 알려진 ginsenoside Rg3의 함량이 제일 높았으며, 이외에도 Re, Rg1, Rg5, Rh1, Rh4, Rk1 등 면역시스템 및 생체항상성 유지에 관여하는 유효 사포닌들이 다수 확인 되었습니다.