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제목 마케팅자료-처음 판매하는 와인발효흑삼 어떻게 판매할 것인가
작성자 관리자
작성일자 2012-07-03
조회수 526

 


 

진생바이팜 와인발효흑삼 마케팅 활성화 방안

처음 판매하는 흑삼 어떻게 판매할 것인가??

작성자 : 성민준


 


 

와인발효흑삼은 탁월한 약효성분과 효과로 복용하신 많은 분들이 놀랄만한 효과를 보고 있으나 일반 소비자들에겐 홍삼보다는 덜 익숙한 제품으로 알려져 있습니다.


 

홍삼을 알고 있는 소비자에게 흑삼을 물어보면 잘 모른다거나 막연히 홍삼 보다는 좋은거라는 대답을 하는데 좋다는것에 대한 정확한 인식은 아직 많이 부족한 현실입니다.


 

와인발효흑삼을 처음 소비자에게 권할 땐 약사 자신이 확신이 없으면 안됩니다!!!


 

와인발효흑삼을 직접 드셔보시고 느껴보셔야 그 오묘하고 굉장한 효과를 느낄 수 있고

자기 자신이 느낌 확신을 바탕으로 자신감 있게 소비자에게 권할 수 있습니다.


 

이 약을 먹으면 꼭 낳을 수 있고 좋아질 수 있다는 확신!!

이 약을 먹고 나도 좋아지고 내 가족들도 좋아졌다.. 라는 약사 본인의 생생한 체험 증거만큼 소비자 에게 어필 할 수 있는 건 없습니다.

자기 자신이 몸소 체득한 결과를 바탕으로 한 확신에 찬 권유는 흑삼에 관심을 가지고 있는 환자나 구매자에게 이 흑삼을 먹으면 병이 낳고 몸이 좋아질 수 있다는 확신을 줄 수 있습니다.


 

 약사 자신의 확신에 차고 신뢰가 가는 말 한마디 한마디가

구매자 또는 환자가 신뢰를 가지고 한달 ,두달, 세달.. 등등 장기간 동안

약사를 믿고 복용할 수 있습니다.

와인발효 흑삼은 한달이상 드시면 분명히 효과를 볼 수 있는

명약 중에 명약 입니다.!


 


 


 

 ▶와인발효흑삼의 효과적인 초기 판매 방법


 

와인발효흑삼 판매 초기엔 약사 본인이 와인발효 흑삼을 꼭 복용하고 효과를 느끼시고 약국 단골손님 또는 지인과 친척들에게 권유하여 복용시키면 판매초기 와인발효흑삼 판매를 좀더 원활히 할 수 있습니다.


 

젊은 사람일 경우에는 숙취해소에 효과를 바로 느낄 수 있고.

질병을 가지고 있거나 기허가 약하신 분들은 한달 정도 드시면 일정부분 효과를

보실 수 있으며 장복하셨을 경우 완치도 가능합니다.!!


 


 

  판매가 잘 이루어지는 약국일 경우 와인발효흑삼 한 품목의 수익으로만

500만 이상 올리는 약국들도 있으며 재 구매율 70% 이상 되고 있습니다.


 

진생바이팜(http://www.gbyp.co.kr) 본사에서는 지속적인 R&D 투자로

각종 질병과 증상에 대한 임상실험을 지속적으로 실시 하고 있으며

관련 데이터를 홈페이지에 지속적으로 올리고 있고 현재도 실험 중에 있습니다.


 

검증된 연구 기관의 연구 결과를 바탕으로 좀더 다양한 질환과 증상에 대한 객관적인 데이터를 약사님들께 제공해 드릴 것입니다.

검증된 데이터로 가맹 약국들의 매출 신장에 도움이 되도록 노력하겠습니다.


 

또한 약국에 손쉽게 부착 할 수 있는 다양한 홍보물을 웹 디자이너와 협의하여 제작 중에

있으며 현재 제작이 완료된 흑삼 캐릭터, 백혈구 캐릭터를 바탕으로 약국 내방 고객들에게

좀더 친숙하게 다가갈 수 있는 이미지 디자인 홍보물들을 제공해 드리겠습니다.



 


 



▶엄정약국 김만철 약사님의 판매 예


 

처음에 흑삼판매 제안을 듣고 고민 중 흑삼 판매 결정 후 약사 본인과 집 식구들에게

복용시켜 보고 그 효과를 직접 눈으로 확인

→복용 후 본인이 효과를 느끼고 와인발효흑삼에 대한 확신을 가지게 됨


 

이후 초기 약국 판매는 처음엔 친한 지인들을 중심으로(효과가 없어도 욕먹지 않을 사람들)

보름치가 아닌 한달 치씩(40만원) 판매 권유 (초기에 지인들한테는 약간의 할인된 가격으로

흑삼 제공) 이후 흑삼을 먹고 효과를 본 지인들이 주변사람들에게 소개를 하여 판매가 원활히 이루어지고 효과를 본 손님들이 손님을 소개하는 형태로 자리잡음 (1달 단위의 판매가 많음)

현재는 흑삼과 홍삼으로 순수익 500만원 이상 나오고 있으며 계속 상승추세에 있음


 

1개월 40만원이 부담되는 환자들은

효소처리홍삼과 와인발효흑삼을 섞어서 1개월 치씩 판매

아침에 효소처리홍삼 저녁에 와인발효흑삼을 복용하는 방법으로

한달(30)  와인발효흑삼 30 + 효소처리홍삼 30 = 25만원에 판매

흑삼만 복용하는 것 보다는 효과가 더딜 수 있으나 1개월40만원이

부담되는 구매자 들에겐 와인발효흑삼+효소처리홍삼 조합이 좋은 반응을 보임


 

감기가 잘 안 떨어지는 환자에게 와인발효흑삼을 복용시켜 좋은 효과를 보고 있습니다.


 

→초기부터 와인발효흑삼 판매 시 한달(60)을 권유한 이유는

와인발효흑삼은 급성질환의 환자를 제외하고 보약개념으로 드시는 분이나

치료제 개념으로 드시는 분들도 한 달 정도는 드셔야 효과가 나타남

1달을 드시면 거의 대부분은 구매자들은 어떤 형태로든 효과를 볼 수 있음

(판매약사의 확신이 환자들의 의심을 많이 히석시킬 수 있습니다.!!!)


 


 


 

 ▶원주 신림약국 안준민 약사님의 판매 예


 

처음 와인발효흑삼과 효소발효홍삼을 개발한 개발자로서 현재 분당 오령약국, 이천 동성약국과

더불어 가장 많은 판매를 하는 약국 중 하나 입니다.


 

현재 원주 신림약국은 보약과 치료약으로 와인발효흑삼과 효소처리홍삼이 꾸준히 판매되고 있으며 그와 더불어 숙취 해소 음료로도 많은 구매가 이루어 지고 있습니다.


 

음주 15~30분전 와인발효흑삼1포 + 황련해독탕 조합을 소매가 7.000 판매하여

좋은 반응을 얻고 있습니다.

조그마한 시골 면 단위 마을임에도 불구하고 음주 전에 숙취음료로 흑삼을 찾는 고객이 점점 증가추세에 있으며 숙취용으로 구매 후 박스 단위의 구매로도 이어지고 있습니다.

황련해독탕은 여러제품을 시험한 결과 한국신약 레독신캡슐을 2~3알 까서 흑삼액과 섞어 복용할때 효과만점
 


 

*시내 중심가나 직장인들이 많이 지나다니는 사무실 쪽에 위치한 약국일 경우

 음주 전 후에 숙취음료를 원하는 고객에게 와인발효흑삼1포 + 황련해독탕 조합을 권해 드리면

 반드시 효과를 보실 수 있고 와인발효흑삼 판매에도 많은 도움이 될 수 있습니다.  
 
 
 
 
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